Проверки инспекции по труду: как не наломать дров, если ты работодатель?

Проверки инспекции по труду:  как не наломать дров, если ты работодатель?

Ведение любого ответственного бизнес-проекта неизбежно связано с целым рядом обязательств и условий. Это касается не только корректной регистрации предпринимательской деятельности, ведения бухгалтерского учета, своевременной и прозрачной уплаты налогов. Если хоть один человек работает на вас – ваш бизнес автоматически становится объектом для проверки Государственной службой по вопросам труда.

Вопрос соблюдения трудового законодательства, в связи с этим, отнюдь не праздный. Требований много, проверки крайне подробные. Что нужно знать и как готовится к такого рода «визитам»? Что чаще всего становится предметом самого пристального внимания Гоструда? Наш адвокат по трудовым делам ежедневно инструктирует по этим вопросам наших клиентов, а значит, кто как не он сможет поведать о тонкостях процедуры. Порой, такая юридическая консультацияможет помочь руководителю правильно расставлять акценты во время таких проверок и знать свои права во время их проведения.

Итак, тезисно о правилах поведения, если вы работодатель, и инспекторы Гоструда предположительно/скоро/в ближайшем будущем/в перспективе окажутся на пороге вашей организации:

  • Инспекторы очень щепетильно проверяют как наличие коллективного договора у работодателей-юридических лиц, так и его выполнение. Обратите внимание на этот документ.
  • Также поддается проверке правильность проведения индексации заработных плат, и верная бухгалтерская фиксация этой процедуры.
  • Ни для кого не секрет, что всегда самое пристальное внимание инспекторов Гоструда обращено на неоформленных работников, допущенных к трудовой деятельности. Кстати, при выявлении такого «нелегала» в 2019 году могут наложить штраф в размере 125 190 гривен. Кроме того, на руководителя организации тоже будет наложен штраф, если кто-то из работников выполняет свои обязанности без заключенного ранее трудового договора (8,5-17 тысяч гривен).
  • Строгой проверке подвергается также вся кадровая документация, соблюдение минимального уровня зарплат, своевременность их выплаты, периодичность и продолжительность отпуска работников, выплаты различных компенсаций – руководитель должен всегда держать руку на пульсе, чтобы ничего не упустить из виду. В противном случае – каждое конкретное правонарушение по отдельности и в целом влекут за собой ответственность, чаще всего в виде штрафов.
  • Пожалуй, сложно найти адвоката в Днепропетровске, который специализируется в трудовых делах и не знаком с понятием «охрана труда». Это сложное всеобъемлющее понятие подразумевает соблюдение многих моментов. Так, например, если в штате 50 и более сотрудников – создание отдельной службы по охране труда просто неизбежно. На мелких предприятиях эту функцию может выполнять кто-то из сотрудников по совместительству. В эту категорию во время процедуры проверки относят проведение инструктажей по охране труда, документального подтверждения того, что работники ознакомлены с правилами поведения на производстве, подтверждение прохождения медицинского осмотра.

Резюмируя всё вышесказанное, наша адвокатская компанияпризывает клиентов и читателей соблюдать нормы трудового законодательства, не пренебрегая ни одной из них, правильно вести сопутствующую документацию, и, уже по традиции, следить за тенденциями судебной практики. И тогда никакой проверкой, даже самой неожиданной, вас не удастся напугать.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *