Визовый отказ: причины и следствия

Визовый отказ: причины и следствия

Число украинцев, совершающих попытки получить визу  США, с каждым годом растет. Но в то же время тенденция в положительном ответе на эти попытки всё же оставляет желать лучшего. Давайте разберем самые распространенные причины отказов со стороны визовых офицеров нашим соотечественникам.

Начнем с того, что, как бы банально и очевидно это не звучало, не пытайтесь обмануть посольство – этот путь, как показывает практика, максимально отодвигает вас от получения визы, и это как раз тот случай, когда всё тайное становится явным. Кстати, именно с этих слов в общении с клиентом начинается практически каждая наша юридическая консультация. Правду и ничего кроме правды.

Что интересует визового офицера в первую очередь во время беседы  с вами? Конечно, цель вашей поездки, или другими словами – зачем вы хотите отправиться в столь далекое путешествие. Это ключевой вопрос, и к ответу на него нужно подготовиться  основательно.Тут нужно сразу проговорить, что если целью своего визита в Америку вы указываете туризм, и при этом никогда ранее не были за границей – почти наверняка вам поставят отказ. Дело в том, что визовый офицер вряд ли поверит, что вы выбрали США первой страной, куда хотите совершить туристический визит. В их глазах такой человек – потенциальный эмигрант.

Если же целью своей возможной поездки вы определяете возможность погостить у родственников/друзей, то тут фокус внимания обращен на то, как именно тот, к кому вы хотите отправиться, покинул страну. Если он выехал по туристической визе и впоследствии остался там, это значит, что в своё время он обманул визового офицера. Последний, исходя из этого, может сделать вывод, что вы хотите поступить ровно так же, а потому скорее всего откажет вам в получении визы.

Третья по популярности «цель поездки» –  «бизнес». В этом случае в посольстве обратят особое внимание на то, насколько важно для вашей работы посещение этого конгресса/конференции/бизнес-встречи. Вас почти наверняка подробно расспросят именно о вашей деятельности в Украине, о планах в ведении своего дела. Это нужно, чтобы удостовериться в том, что вы действительно крепко связаны со своей работой и менять ее, переехав в Штаты, не планируете.

К слову, именно отсутствие «привязки к родине», влияет на принятие решения не в вашу пользу, – уверен наш адвокат по гражданским делам. Что значит это довольно абстрактное понятие? Речь здесь идет не так о самом факте существования в вашей жизни семьи, постоянной работы, недвижимого имущества, как вашего ко всему этому ОТНОШЕНИЯ. Иными словами, важно, чтобы вы смогли убедить офицера в том, что вы довольны своей работой, что семья для вас очень много значит, и жить вне ее вы не намерены.

Не врите, четко и лаконично формулируйте свои мысли (продумайте заранее свои ответы на самые частозадаваемые вопросы), попытайтесь сохранять самообладание (ваша нервозность может быть воспринята как попытка скрыть что-то или обмануть собеседника).

Три главных аспекта, которые могут помочь вам в прохождении собеседования – это подготовка, правдивая информация и серьезный подход в сборе документов. Есть службы и юридические компании, которые оказывают содействие в получении визы, в любом случае информации в открытых источниках много, и вы сами, при желании, прежде чем обратиться за помощью, можете изучить ее. Конечно, услуги юридической фирмыне гарантируют вам 100%-ную защиту от отказа, но помогут корректно подготовиться и, что называется, розложить всё по полочкам.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *