Еврономера: какие перемены ждут автовладельцев

Еврономера: какие перемены ждут автовладельцев

Автомобили на еврономерах – более чем масштабное явление для нашей страны. Цифры говорят сами за себя: к концу прошедшего года по данным ГФС в Украине насчитывалось немногим более 425-ти тысяч транспортных средств с иностранной регистрацией. Число машин с нарушением срока регистрации, иными словами находящихся вне закона – 246 тысяч. Чаще всего автомобили ввозят из Польши, Германии, Литвы и Чехии.

Страсти по теме законности или незаконности еврокаров бурлили уже не один год. В результате долгих прений и общественных слушаний сторонам этого конфликта интересов всё-таки удалось достичь консенсуса. Так, в начале ноября 2018 года депутаты Верховной Рады приняли законопроект об изменении ставок акциза на автомобили с еврономерами. В течение 90 дней действовал так называемый льготный период для владельцев авто, когда им предоставлялась возможность растаможить евробляху за полставки. Все те, кто не успел воспользоваться скидкой до 22 февраля 2019 года, смогут узаконить свой автомобиль, но уже заплатив полную стоимость. Многие этой опцией воспользовались, бюджет пополнился солидной суммой, но на этом изменения в законодательстве не заканчиваются. Еще один, принятый Радой законопроект предписывает значительное усиление ответственности за использование нерастаможенных автомобилей после 24 мая текущего года. Адвокаты Днепропетровска и других городов Украины разъясняют своим клиентам, что будет увеличен размер штрафов и запрещена любая коммерческая деятельность с такими авто. Подробнее об этом расскажет наш адвокат по гражданским делам:

«Важно понимать, что более жесткие меры коснутся не только лиц, ввозящих такие автомобили на территорию Украины, но и тех, кто ими управляет. Штрафные санкции с конца мая возрастут существенно – до 170 тысяч гривен. При этом в некоторых отдельных случаях в ГФС не исключают и возможность конфискации нерастаможенных должным образом транспортных средств»

В фискальной службе в то же время сообщают, что владельцев евроблях, нарушивших сроки «транзита», могут штрафовать по 485-й статье Таможенного кодекса. Наша адвокатская компания подсчитала, что если раньше (по 469-й статье) сумма штрафа составляла 8500 гривен, то согласно 485-й показатель значительно возрастет – до 100 тысяч гривен. Другое дело, что пока у государства нет политической воли, чтобы ломать существующую систему и массово штрафовать водителей на нерастаможенных автомобилях. Пока такая практика у правоохранителей более чем редкая. Эксперты в один голос утверждают, что бизнес по ввозу автомобилей лоббируют на самых высоких уровнях, а потому ситуация в позитивном для автолюбителей ключе вряд ли изменится. Многие владельцы евроблях, не обладая средствами на растаможку, попросту вывозят машины за границу и оставляют их там, либо сдают на запчасти у нас. Впрочем, и здесь есть нюансы. Во время нашей юридической консультации мы разъясняем клиентам, что опция продажи авто на запчасти скоро станет невозможна, если ввозили вы ее лично, а не через фирму. В противном случае с 24 мая за раскомплектовку машины вы также можете быть оштрафованы на 170 тыс. грн.

У некоторых автолюбителей, которые не планируют переоформление своего транспортного средства, еще теплится надежда, что конец весны не принесет существенных перемен, и что штрафы не будут иметь массовый характер.

Поживем – увидим!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *